Aktuelles auf einem Blick

Samstag, den 13.05.2017
Exkursion mit dem Historischen Verein in die Schweiz nach St. Gallen

Abfahrt in Murnau am Parkplatz Nord (Kemmelpark) 07.00 Uhr
Nach Ankunft in St. Gallen kleine Erkundung in Eigeninitiative.
12.00 Uhr Mittagessen in einem reservierten Lokal
ab 14.00 Uhr 2-stündige Altstadtführung einschl. Münster einschl. Führung durch die weltberühmte Stiftsbibliothek
anschließend - wer will - Kaffee.
Heimfahrt ab ca. 17.00 Uhr. Rückkehr nach Murnau bis spätestens 21.00 Uhr.
Kosten: 55 €, inkl. Busfahrt Murnau - St. Gallen und zurück, Führung durch die Altstadt einschl. Stiftsbibliothek, Eintritt in die Stiftsbibliothek.
Anmeldung bei: Ingeborg Winkler, Tel: 08841/5807,
info@landhaus-winkler.de

Samstag, den 20.05.2017
Maiwanderung rund um den Riegsee, Wegstrecke 9 km, mit Einkehr in der Seestube Riegsee
Treffpunkt: um 09:30 Uhr am Parkplatz der St.Leonhard-Kirche in Froschhausen
Anmeldung bei: Wilhelm Müller, Tel: 08841/5554, mueller.naturwasser@t-online.de

Samstag, den 23.09. 2017
Herbstwanderung Hungerbachrundweg, Wegstrecke 9,3 km, mit Einkehr im Bauerncafé Tauting
Treffpunkt: um 09:30 Uhr am Haus des Gastes in Spatzenhausen
Anmeldung bei: Wilhelm Müller, Tel: 08841/5554, mueller.naturwasser@t-online.de

Von Freitag, den 13.10.2017 bis Sonntag, den 15.10.2017 Vereinsausflug nach Südtirol
1. Tag 08:00 Uhr Abfahrt am REWE – Parkplatz in Murnau
Anreise über Innsbruck, Brenner, Sterzing nach Mareit, wo wir das schönste Schloß Tirols, das Landesmuseum „Wolfsthurn“ besichtigen. Danach bringt uns der Bus auf kurzem Wege in das Mittertal in Ratschings und damit in unser Quartier für 2 Übernachtungen, den „Jaufentalerhof“ mit Hallenbad und Sauna. Nach einer kleinen Wanderung zu der etwa 20 Minuten entfernten Almhütte erwartet uns ein Speckessen mit Wein und „Germkiachler“. Den Abend verbringen wir bei einem zünftigen Abendessen in unserem Hotel.

2. Tag 09:00 Uhr Start zu unserer Fahrt über den 2094 m hohen„Jaufenpass“
zur wunderschönen Kurstadt Meran. Dort haben wir Zeit auf der Kurpromenade zu bummeln und das südländische Flair auf uns wirken zu lassen. Den Nachmittag verbringen wir in den Gärten von Schloß „Trauttmannsdorff“, wo wir an Merans außergewöhnlichstem Ort die mediterrane Fauna und Flora genießen können.
Die Rückfahrt zu unserem Hotel führt uns über Bozen, Brixen und Sterzing wieder ins Mittertal. Den kulinarischen Höhepunkt des Tages erleben wir wieder im „Jaufentalerhof“.

3. Tag 10:00 Uhr Abfahrt Richtung Heimat
Die nur wenige Fahrminuten entfernte mittelalterliche Stadt „Sterzing“ lädt zu einem Rundgang ein. Besonders interessant ist der Besuch des Pulverturms, der einen großartigen Rundblick gewährt. Die Weiterfahrt geht wieder über den „Brenner“ nach Innsbruck. In der Hauptstadt Tirols haben wir im Restaurant „Stiftskeller“ die Möglichkeit zum Mittagessen, ehe wir uns von kundigen Ortsführern die Sehenswürdigkeiten zeigen lassen. Gegen 19:00 Uhr werden wir wieder in Murnau eintreffen.

Leistungen:
Busfahrt mit dem Schretter-Fernreisebus
2 x Übernachtungen mit Frühstück
Buffet - Speckessen in Ratschings
2 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
Besuch mit Führung im Landesmuseum „Schloß Wolfsthurn“
Besuch und Führung in den Gärten von Schloß „Trauttmansdorff“
Historischer Spaziergang in Innsbruck Programmänderungen behalten wir uns vor

Kosten:
pro Person € 249,- im Doppelzimmer bzw. € 261,- im Einzelzimmer (alle Zimmer mit Bad oder Dusche, WC, Telefon, Kabel-TV mit Radio)
Anmeldung:
Telefon 08841 / 5554 bei Wilhelm Müller oder bis 01.09.17 per E-mail: mueller.naturwasser@t-online.de
Anzahlung € 80,- bei Anmeldung auf das Konto Wilhelm Müller mit dem Zusatz Herbstausflug 2017
(bitte fordern Sie die Kontoverbindung, aus Sicherheitsgründen persönlich bei Herrn Müller an.)
Restzahlung: bis spätestens 8. September 2017.

Auf einen schönen Ausflug freuen sich der Vorstand des Verschönerungsvereins und Euer Organisator Wilhelm Müller
Samstag, den 21.10.2017
Busausflug mit dem Krieger- und Soldatenverein zum "Törggelen"
Anmeldung und nähere Informationen bei: Wolfgang Rogge, Tel: 08841/6782475, awrogge@gmx.de
Samstag, den 11. Nov. 2017
Ausflugsfahrt mit dem Historischen Verein nach Benediktbeuern

Abfahrt mit Privat-Pkw’s ab Murnau 9.30 Uhr, Parkplatz Nord (Kemmelpark)
Ab 10.00 Uhr Führung durch das Kloster Benediktbeuern durch Dr. Josef Freisl, Habach
ca. 12.00 Uhr Mittagessen in der Klostergaststätte
ca. 13.00 Uhr Führung durch das Fraunhofer-Museum Benediktbeuern durch Frau Sabine Freisl, Habach
Anschl. auf Wunsch Kaffepause, danach Heimfahrt.
Kosten: 5 € = Eintritte in Kloster und Museum, Führung durch das Ehepaar Freisl kostenlos.
Anmeldung bei: Ingeborg Winkler, Tel: 08841/5807, info@landhaus-winkler.de
34. MURNAUER TÖPFERMARKT 2017 - KulturPark Murnau
am Samstag, 26. August von 10.00 Uhr - 19.00 Uhr
am Sonntag, 27. August von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr

Präsentiert werden nicht nur Gebrauchs-, Zier- und Gartenkeramik, sondern auch Kunstobjekte und Skulpturen. Dabei stehen vor allem die von Traditionshandwerkern angebotenen Produkte aus Ton im Mittelpunkt des traditionsreichen Marktes.

Darüber hinaus können Sie sich bei Live Music, dem musikalischen Frühschoppen und der Kaffeestunde verwöhnen lassen.

Christkindlmarkt der Hobbykünstler

am Samstag, 09. Dezember 2017 von 10.00 Uhr - 19.00 Uhr
am Sonntag, 10. Dezember 2017 von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr

Am 2. Adventswochenende, findet der zum 46. Mal stattfindende Christkindlmarkt der Hobbykünstler im Kultur- und Tagungszentrum Murnau statt.

Lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt der Ausstellungsprodukte und genießen Sie das vorweihnachtliche Ambiente bei einem Glas Glühwein, Plätzchen u.v.m.